Зарегистрироваться    Забыли пароль?    Войти на сайт
      Главная страница      Размещение информации      Контактная информация   
  Rest-or-Run - Все развлечения г. Владимир  
 
Владимир
 
Учимся правильно пить и выбирать вино! - страничка сомелье на      
Новости города Владимира
Коктейли
Ночные клубы

 

Учимся правильно пить и выбирать вино!

Комментарии: 2

Учимся правильно пить и выбирать вино!

Зачем делать вино, если его не пить? Зачем пить вино, если не получать от этого удовольствие? А чтобы получать удовольствие, надо знать, как это делать. Но стоит ли прилагать усилия, чтобы понять разницу между бутылками, выстроенными на полке. Конечно, да! Даже самые незначительные знания сделают удовольствие от бокала хорошего вина, вдовое более сильным и дадут вам ключ к выбору вина по вашему вкусу.
Эта статья предназначена для тех, кто хочет открыть для себя новый мир удивительных ароматов и вкусов, для тех, кто хочет расширить свои представления о вине и научиться наслаждаться им в полной мере. Если Вы готовы, тогда в добрый путь!

Прежде всего, выберите достойную Вас бутылку. Как это сделать? «Винный подвальчик «У Ильича» рекомендует:

1. Найдите свой вкус!

Покупая вино, в первую очередь нужно обращать внимание на его качество, вкус и аромат. В мире существует огромное количество вин, и все они имеют свой особый стиль и характер. Даже вина, произведенные в одной стране, очень сильно отличаются друг от друга. Это зависит от сорта винограда, от места, где он был выращен, от погодных условий, от технологии производства и от множества других факторов.
Если Вам нравится кисло — сладкий стиль с вишневыми и сливовыми оттенками, Вы найдете его среди вин Италии. Все итальянские имеют особый характер, отличающий их от международной общности. Если Вы хотите понять, что такое экзотика в вине, подойдите к полке с винами Нового Света. Очень сочные, с тонами зрелых ягод и фруктов, яркие и неповторимые по вкусу произведут на Вас неизгладимое впечатление.
Австралийский Шираз стоит попробовать хотя бы один раз, тем, кто предпочитает плотные, тельные, восхитительно богатые арматами красных ягод, черного перца и горького шоколада, вина.
Свежий вкус, яркий фруктовый аромат и замечательное соотношение цены и качества у чилийских вин, которые считаются лучшими в Южной Америке.
Стандартом насыщенных черносмородиновых красных вин являются представители из Бордо, отличительной особенностью которых является баланс терпкости и кислинки, уравновешенность и гармоничность. Это, в основном, вина, изготовленные из Каберне Совиньон.
В Португалии производят согревающие крепленные вина, часто сочетающие в себе множество ароматов и приятный сладкий вкус.
Палитра белых вин также разнообразна: от свежих вин, обладающих бодрящей кислинкой до сладких, плотных и тягучих напитков.
Итак, все готово! Вы выбрали вино, которое соответствует состоянию вашей души на данный момент!

2. Доведите вино до температуры, при которой оно наиболее полно раскрывает себя.

Большинство красных вин сервируется при комнатной температуре: 16 -18 градусов. Вина же молодые, легкие, с фруктовыми нотками лучше раскрываются при 14-16 градусах.
Белые вина подаются при температуре между 6 и 11 градусами. Необходимо учитывать, что экстрактивные, не особенно кислые белые вина, такие как Шардоне Нового Света — следует сервировать на самом высоком температурном пределе для белого вина, также как и многие розовые вина.
Шампанское следует подавать в самом нижнем температурном пределе — 5-8 градусов, также легкие белые вина (например, немецкие). Зная, что вино быстро нагревается в бокале, лучше его подать переохлажденным.
Стоит ли открывать вино заблаговременно? Жестких правил здесь не существует, и лишь на собственном опыте Вы можете судить, улучшает ли вкус и аромат вина в результате соединения его с кислородом. Некоторые австралийские, чилийские, а также выдержанные итальянские действительно полнее раскрывают свой букет и улучшают вкус, но почти все недорогие красные и белые можно открывать и сразу же разливать по бокалам.

3. Открывание вино — это очень деликатная операция.

Одно из главных правил, которое касается не только красных, но и белых вин — ни в коем случае не выдергивать пробку с «хлопком», это уничтожает лучшую часть букета. Затем нужно осмотреть пробку и понюхать ее. Плохой и неприятный запах могут быть признаками испорченного вина.

4. И, наконец, разливаем вино по бокалам

Слух услаждается мелодичным журчанием разливаемого вина; зрение — богатством цветовых оттенков и красивым блеском; обоняние — тонкостью и выразительностью аромата; вкус — чистотой и гармонией тонов.
Следует выбирать тонкие, гладкие, бесцветные бокалы, которые позволяют увидеть цвет вина, и то, как оно стекает по стенкам бокала, оставляя так называемые «ножки».
Посмотрите на вино, обратите внимание на его цвет. По цвету можно определить возраст напитка, его насыщенность. Молодое белое имеет более светлые оттенки. По мере созревания оно приобретает желтоватый оттенок. Молодое красное — более насыщенного цвета. С возрастом оно блекнет и становится кирпично- красным.
Затем энергично повращайте вино в бокале, чтобы высвободить содержащиеся в нем ароматы и вдохните. В первые секунды Вы ощутите все знакомые и незнакомые запахи. Постарайтесь их определить и получить от них удовольствие.

5. Пришло время насладиться его вкусом!

Отпейте немного из бокала, слегка «пожуйте» его и обратите внимание на крепость, сладость, кислотность и различные нотки, которые характерны для этого напитка. Теперь можно подчеркнуть вином вкус вашего блюда.

6. Важно помнить о том, что вино должно гармонировать с блюдом, которое Вы собираетесь подавать вместе с ним.

Во — первых, есть блюда, которые либо вообще несовместимы с вином, либо плохо сочетаются с ним. Из фруктов — это цитрусовые, в первую очередь, лимоны и грейпфруты, которые притупляют чувствительность языка.
Кому — то из Вас покажется странным, но наше любимое лакомство — шоколад и шоколадные конфеты также являются «врагами» вин, т. к. настолько сильно раздражают вкусовые рецепторы, что вкус вина становится пустым и вино кажется кислым. А вот клубника или киви только улучшат вкус шампанского. Попробуйте его и в сочетании с икрой.
Кофе и сигареты, а также крепкие алкогольные напитки, употребленные до вина, делают его также пустым и водянистым. Подобным воздействием обладает уксус и майонезы на основе уксуса. Конечно же, русские соленья больше подходят к нашему «национальному» напитку, чем к вину.
Во — вторых, это сочетаемость цветов. В России это правило звучит так: «Белое к рыбе, красное — к мясу». Это вполне объяснимо: красное вино придает рыбе металлический привкус, а насыщенные блюда из красного мяса могут подавить вкус большинства белых вин. В — третьих, при подборе вин к блюдам, нужно учитывать такие характеристики, как мягкость и жесткость. К жирной рыбе лучше предложить белое вино с ярко выраженной кислинкой; жир «погасится» кислотой и покажется приятным. Напротив, к жесткой, сухой рыбе подойдет вино мягкое, маслянистое. Точно также сильно прожаренное мясо и не сдобренное соусом мясо требует вин мягких, бархатистых, преимущественно красных, тогда как мясо сочное или слабо прожаренное хорошо переносит жесткие вина.
Но никогда не ищите в вине утешенье! Оно не развеет Вашего плохого настроения. Вино пьют с хорошими друзьями, в семейном кругу, чтобы получить удовольствие, а может быть найти истину. Ведь недаром говорят: «истина в вине».

«Винные подвальчики «У Ильича» специально для «Rest-or-Run»


Смотрите также:




ESK
22.06.2008, 12:34
 
Интересная статья, спасибо большое.
PlanYourDay
17.12.2008, 01:46
 
помню летом на айпетри вино дигустировал...очень понравилось)))
 
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.
 
 





Винные подвальчики
«У Ильича»

www.whilcha.ru


RSSПрямой эфир

Обсуждения
Фотоотчеты
Elza, ОтзывПародия на Монику 05.04, 15:13
Elza, ОтзывПро коктейли 05.04, 15:11
Elza, ОтзывПро персонал 05.04, 15:11

vikamakss, ОтзывБез названия 23.11, 15:55


MimiLu, ОтзывДоставка пиццы 31.08, 17:33

novikovsergey33, ОтзывХороший рейтинг 20.08, 22:33

korpa488, ОтзывПоложительно 07.08, 14:39

BabentoNata, ОтзывБанкет 05.08, 18:33
BabentoNata, ОтзывПицца 05.08, 18:31

filatovaa88, ОтзывУютно 23.07, 14:40

bjurger33, ОтзывЗайду еще 10.07, 18:39

Ira_Kotova, ОтзывЗайду еще 01.07, 21:14
Aoseva93, ОтзывОдни из лучших 01.07, 18:26
Aoseva93, ОтзывХорошо 01.07, 18:24

Ira_Kotova, ОтзывОригинально 26.06, 17:04

lizaaa, ОтзывДовольна Ириной 25.06, 22:47
lizaaa, ОтзывСпасибо 25.06, 22:44

krumlov33, ОтзывПолутемное пиво 09.06, 15:12
krumlov33, ОтзывПонравилось 09.06, 15:11
bjurger33, ОтзывВкусно 09.06, 13:47
bjurger33, ОтзывЗамечательно 09.06, 13:44
bjurger33, ОтзывОтлично 09.06, 13:43

zhigaleva, ОтзывНе проплатили) 26.05, 15:35
Ilya1989, ОтзывРок жив, чтоб его! 26.05, 14:09
Ilya1989, ОтзывУжас и кошмар 26.05, 12:28

mix33, ОтзывОтзыв 10.05, 18:06

Новички







© «Rest-or-Run», 2008-2016. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «Rest-or-Run» обязательна.

Разработано — romanlazarev.com

  Главная страница      Размещение информации      Контактная информация      Размещение рекламы   
  Пользовательское Соглашение      Порядок использования информации