Зарегистрироваться    Забыли пароль?    Войти на сайт
      Главная страница      Размещение информации      Контактная информация   
  Rest-or-Run - Все развлечения г. Владимир  
 
Владимир
 
Алкогольные напитки: Виски - страничка сомелье на      
Новости города Владимира
Пивные
Такси во Владимире

 

Алкогольные напитки: Виски


Алкогольные напитки: Виски ВИСКИ (в переводе с шотл./ирл. uisge/uisce beatha, означает «вода жизни») – алкогольный напиток, относящийся к разряду крепких (содержание спирта от 40 до 50%, а в отдельных сортах даже до 60%), получаемый из различных видов зерна, приготовление которого включает несколько этапов – от дистилляции до выдерживания в дубовых бочках. Для изготовления классического виски используется, как правило, ячмень и ячменный солод. Другие сорта виски могут быть изготовлены из кукурузы, пшеницы или ржи. Цвет виски варьируется от светло-желтого до темно-коричневого, янтарного. Содержание сахара в этом алкогольном напитке сведено к минимуму, либо считается нулевым. До сих пор нельзя точно назвать страну, в которой впервые произвели виски, поэтому право называться первооткрывателями виски остается, как за шотландцами, так и за ирландцами. По сей день и Шотландия, и Ирландия производят классические сорта виски. Считается, что виски стали впервые производить в Ирландии, а шотландцы только усовершенствовали технологию. Изначально виски готовили из виноградного вина, которое предварительно бродило, а затем перегонялось в медном кубе. При закипании полученная «брага» испарялась, а сконденсированный пар и называли виски. Шотландцы же использовали не виноградное вино, а ячменное пиво, получая уже новый вкус и аромат классического виски.

Первый патент на изготовление виски был получен в 1608 году ирландцем Уолтером Тейлором, что только усиливало позиции Ирландии в производстве виски. Но в связи с ужесточением налогов на алкогольную продукцию, количество производителей виски в Ирландии резко уменьшилось. И до конца XX века производство виски в Ирландии больше не достигало таких масштабов. Тем временем в 1830 году ирландцем Аэнеасом Коффи был предложен аппарат непрерывной перегонки, которым и воспользовались шотландцы для изготовления своего виски. И с этого момента шотландский виски занимает прочные позиции среди своих потребителей. Именно в это время рецепт приготовления виски расходится по всему миру, что характеризует массовое производство в США, Канаде, Японии. Каждая из стран-производителей вносила свои поправки в метод приготовления виски, так например, американцы и канадцы готовят виски из кукурузы, японцы используют кукурузу, просо и в небольших количествах рис. Характерным же для виски является производственный процесс, который включает в себя несколько стадий.

Первая стадия подразумевает подготовку ячменного солода, который впоследствии сушат. Так, например, шотландский виски имеет дымный аромат, в силу того, что сушат солод, горячим дымом от сгорания угля или торфа. Ирландцы же используют бездымный метод сушки солода. Затем из просушенного солода получают сусло, которое подвергается брожению или ферментации на протяжении 2-3 суток. Полученную жидкость перегоняют, для получения конденсата. Конденсат имеет достаточно высокую крепость (до 80%), поэтому его разбавляют водой, добиваясь уровня крепости 45-60%. После перегонки следует этап выдержки. Выдерживают виски в дубовых бочках, и именно на этой стадии виски получает свойственный ему цвет, аромат и вкус. Последняя стадия – купажирование – подразумевает смешивание виски, полученных из разных сортов зерна и солода, что позволяет создавать новые сорта виски.



Смотрите также:



Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.
 
 





Винные подвальчики
«У Ильича»

www.whilcha.ru


RSSПрямой эфир

Обсуждения
Фотоотчеты
Elza, ОтзывПародия на Монику 05.04, 15:13
Elza, ОтзывПро коктейли 05.04, 15:11
Elza, ОтзывПро персонал 05.04, 15:11

vikamakss, ОтзывБез названия 23.11, 15:55


MimiLu, ОтзывДоставка пиццы 31.08, 17:33

novikovsergey33, ОтзывХороший рейтинг 20.08, 22:33

korpa488, ОтзывПоложительно 07.08, 14:39

BabentoNata, ОтзывБанкет 05.08, 18:33
BabentoNata, ОтзывПицца 05.08, 18:31

filatovaa88, ОтзывУютно 23.07, 14:40

bjurger33, ОтзывЗайду еще 10.07, 18:39

Ira_Kotova, ОтзывЗайду еще 01.07, 21:14
Aoseva93, ОтзывОдни из лучших 01.07, 18:26
Aoseva93, ОтзывХорошо 01.07, 18:24

Ira_Kotova, ОтзывОригинально 26.06, 17:04

lizaaa, ОтзывДовольна Ириной 25.06, 22:47
lizaaa, ОтзывСпасибо 25.06, 22:44

krumlov33, ОтзывПолутемное пиво 09.06, 15:12
krumlov33, ОтзывПонравилось 09.06, 15:11
bjurger33, ОтзывВкусно 09.06, 13:47
bjurger33, ОтзывЗамечательно 09.06, 13:44
bjurger33, ОтзывОтлично 09.06, 13:43

zhigaleva, ОтзывНе проплатили) 26.05, 15:35
Ilya1989, ОтзывРок жив, чтоб его! 26.05, 14:09
Ilya1989, ОтзывУжас и кошмар 26.05, 12:28

mix33, ОтзывОтзыв 10.05, 18:06

Новички







© «Rest-or-Run», 2008-2016. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «Rest-or-Run» обязательна.

Разработано — romanlazarev.com

  Главная страница      Размещение информации      Контактная информация      Размещение рекламы   
  Пользовательское Соглашение      Порядок использования информации