|
О влиянии "клубной культуры" на жизнь людей |
|
dubintek, 28.11.2011, 01:46, Ответы: 13 |
Вот возник такой вопрос, кто то скажет нетривиальный, да не все так просто, ведь люди и социум в целом это сложный организм и живет он естественно по своим правилам и каждый выполняет в нем, скажем так, определенную роль. Эта тема частично затрагивалась уже тут в беседах и кто то говорил о социализации клубов и социальной ориентированности. У меня немало знакомых из которых клуб и клубная культура сделали личность, может слишком пафосно да, но повлияли в той или иной степени, дали возможность понять нечто большее, увидеть что происходит "за горизонтом", обычно это люди находящиеся по ту сторону от публики, а теперь о неприятном, из кого клубы сделали моральных уродов, простите за выражение конечно, но может в какой степени это больше неосознанное влияние и когда человек не знает меры он превращается в некое его подобие, т.е. в некое подобие человека. И вот в связи с этим возникает вопрос, клубы в целом, это хорошо или плохо? Да, знаю, вопрос звучит как детсадовский, но тем не менее, вот что больше в клубах хорошего или плохого, хотелось бы увидеть больше мотивированных ответов. п.с. И не спрашивайте чойт я тут погнал, я разнообразить общение решил, а то как то надоели одни постоянные срачи.
 |
Marky
28.11.2011, 13:59
|
|
|
много клубА - плохо... в меру - хорошо мера - максимум раз в месяц
|
 |
Aspasia
28.11.2011, 20:44
|
|
|
tanzen.............ты не можешь не знать.........
|
 |
Superman
28.11.2011, 16:38
|
|
|
Клубы это рассадники наркоты и алкоголя. Подойдите к любому клубу часа так в три ночи и понаблюдайте за огромным количством вываливающихся оттуда овощей, собственно потом можно сделать выводы, хорошо это или плохо. Но с другой стороны уж лучше пусть молодеж пьет хороший алкоголь в клубах, нежели немироф запивают ягуаром на трубах. Также я считаю что это наиатличнейшее место где можно снять девочку. А исходя из этого это еще вдобавок рассадник разврата, подрастающих шлюх и прочего шлакообщества.
Но не спешу с выводами! В каждом человеке живет личность, и каждый ее проявляет как он хочет. Хочет он бухать - бухает, его никто не заставляет. Хочет съесть круглый, а за ним второй и третий десяток - ест, его никто не заставляет. То есть клубы не виноваты в том что они те самые рассадники. Каждый человек сам решает что для него нужно в этой жизни. Я вот например на личном опыте одного друга так потерял, но тем не менее и много новых и интересных личностей там нашел. Просто народ у нас такой русский слабохарактерный, не жалеют себя люди, в этом клубы не виноваты.
А вообще для меня клуб в первую очередь это место где я могу встретить много своих знакомых и товарищей, пообщаться ними по душам. Во вторую очередь, это место где я могу отдохнуть от будней суеты и послушать приятную для меня музыку (несмотря на то что это очень редко бывает).
Тут для каждого свои плюсы и минусы. Для слабохарактерных наркоманов и алкоголиков клубы - это минус. А для порядочных людей это плюс.
|
 |
Martov
28.11.2011, 17:28
|
|
|
По моему, Никита бредит)))
|
 |
dubintek
28.11.2011, 20:48
|
|
|
Кто о чем, а Никита о подгоне телок))))
|
 |
ZD
28.11.2011, 17:31
|
|
|
У любой вещи есть две стороны медали, инь и янь так сказать. Я вижу в клубах только плюсы, и не подпускаю близко минусы. И вам советую поступать так же!
|
 |
dubintek
28.11.2011, 20:47
|
|
|
Ну просто у кого то есть голова на плечах, у кого то нет и тут Вы правы, но получается клубы все равно несут собой какой то воспитательный элемент, по крайней мере должны нести, как общественное место где эта самая личность растет, я не говорю о запретах, а вот о внутренних инструкция и т.д., почему бы нет. Я помню одно время существовал(существует ли где сейчас не знаю) так называемый "контроль глаз", для того чтобы клубы не превращались именно в рассадник наркоты и в наркопритоны, то что там человек пронес с собой это одно, но вот такая превентивная мера я считаю может так же на это влиять.
|
 |
dubintek
28.11.2011, 20:57
|
|
|
т.е. ты выделяешь, то что телочку там снять можно в плюс и тут же говоришь, блинский так этж разврат сплошной какой то))) Наличие маргинального элемента в клубе, это и часть повседневной жизни(без клубов так сказать) и тут я сами клубы не готов огульно винить в этом, общество само по себе от части такое, конечно соотношение наличие в обществе и клубах таких единиц несоразмерно друг другу, вот и надо понять почему или компенсировать это соотношение введением в практику какого-либо или социального и социально-адаптирующего элемента с той целью, чтобы во-первых это соотношение уравнять, во-вторых, с целью навсегда избавить общество от подобного типа ярлыков, что конечно повысить и привлекательность самих клубов, как места для отдыха, то есть это выгодно самим клубам.
|
 |
Nesterova
28.11.2011, 23:38
|
|
|
Как-то в этот раз ты сложно все написал. Я могу сказать словами уже всем знакомого ди-джея и музыканта Коломбо: "В Европе есть тенденция в клубах замедлять ритм. Играть медленнее. В результате чего в клубы стали возвращаться более взрослые и адекватные люди, не имеющие пристрастия к дешевым наркотическим ускорителям" . А такое "введением в практику какого-либо или социального и социально-адаптирующего элемента с той целью, чтобы во-первых это соотношение уравнять, во-вторых, с целью навсегда избавить общество от подобного типа ярлыков, что конечно повысить и привлекательность самих клубов, как места для отдыха" - это ты загнул, конечно)))
|
 |
Marky
28.11.2011, 23:45
|
|
|
чувааак... у тебя всё так сложнооо.... :))
|
 |
Nemov
29.11.2011, 15:40
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=QfkVzN2RY3s а ведь мало что изменилось с тех пор. Клубы - секс, наркотики, секс под наркотиками, наркотики лучше секса. .. Кто-то думает, что это настоящая жизнь. У других хватает ума понять, что это не так. Воспитательный элемент? Мыслящий человек может найти его где угодно. Мне кажется, что сводить все к идиоме наподобие "Армия - школа жизни" - некорректно. Клубы - не школа, не чьи-либо университеты. Клубы, как это не банально звучит, всего лишь клубы.
|
 |
Zucek
29.11.2011, 15:56
|
|
|
Напишем так: плюсы,которые я выделяю - послушать музыку, потанцевать, чтобы она именно обволакивала, создавала настроение, выпить до состояния расслабленности ( в щи это уже не то), пообщаться со старыми добрыми друзьями и знакомыми о глупостях и не очень, и конечно же клуб не дает расслабится в плане внешнего вида. Минусы, которые я выделяю лично для себя: некоторые люди показывают свою сущность настолько явно, что иногда просто о..ешь, люди сами создают рассадники тех самых разложений, о которых выше была речь. Дело в том, что это все кругом и везде, но наблюдая за некоторыми типажами в закрытом пространстве создается ощущение, что конец света уже близок, на самом деле все не так печально. Если всех их отсеить то выйдет,грубо говоря, закрывающаяся Готика, которая никому не нужна. И делается вывод - о какой именно клубной культуре речь? Влияет на человека в этой самой культуре либо восприятие клуба как рассадника-огородника, либо как музыкальной отдушины. Это уж у каждого свое.
|
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения. Необходимо войти, указав свои логин и пароль,
либо зарегистрироваться.
|
|
|